当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2020
市政府第六十六次常务会要求
发布时间:2020-03-26 09:41 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
3月25日下午,市委副书记、市长邓沛然主持召开市政府第六十六次常务会,对当前全市经济运行进行再部署。会议强调,各级各部门要坚定信心,齐心协力,共克时艰,盯紧全年目标,精准分析研判,科学统筹谋划,最大限度减少疫情对经济发展带来的冲击,力促一季度经济运行开好局起好步。
会议指出,今年以来,面对突如其来的疫情,全市上下坚决贯彻落实市委、市政府的“两手抓”决策部署,积极帮企业、促复工、抓项目、保运行。但受疫情等多重因素影响,工业生产、商业经营、项目建设受到较大冲击,经济运行下行压力增大。各级各部门要认真落实省委、省政府和市委关于疫情防控和经济发展的各项部署,坚持既定目标不动摇,强化措施再加劲,确保一季度实现良好开局。
会议强调,要突出工作重点,精准施策落实,强化统筹调度,加强市、县联动,共同破解难题,形成对企业生产、项目建设、消费增长等重点工作齐抓共管的合力,全力做好经济运行各项工作。要狠抓项目投资,全面落实省30条、市16条支持企业健康发展措施,加大重点企业帮扶力度,谋划实施一批“新基建”项目,为项目建设注入新活力。要制定针对性超常性措施,畅通人流、物流、资金流,促进商贸流通、批发零售、文化旅游等行业恢复正常运营,提振市场消费,恢复经济活力。要加快产业提升,培育壮大新产业、新业态,瞄准数字经济、健康防疫、人工智能等热点领域,拓展新技术、新产业应用场景,深化与行业龙头的对接合作,引领支撑全市经济高质量发展。
会议指出,当前,已经进入春季森林防火的关键期,各地各有关部门要采取强有力措施狠抓任务落实,确保不出现大的火情,保障群众生命财产安全。要强化责任落实,全面落实“六长”负责制,推进森林防火工作责任落实到位。要加强检查管控,严格落实领导干部24小时值班带班制度,坚决打好打赢春季森林防火这场硬仗。会议强调,要狠抓安全生产巡查整改责任落实,聚焦我市安全生产领域短板漏洞,全面排查、消除隐患,狠抓长效机制建设,确保安全生产与复工复产同步推进,促进安全生产形势持续稳定。
会议在研究环境保护工作时强调,要深刻认识生态环境保护工作的严峻形势,高度重视,未雨绸缪,切实做好水环境污染治理重点工作,强力实施扬尘污染“六尘共治”,实施更加精准、科学、有效的管控,加快推动全市环境空气质量持续改善。
会议还研究了其他事项。

http://www.vxiaotou.com