您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

胡剑飞调研岩瑞镇经济发达镇管理体制改革时强调:落实赋权事项,做到精准下放、承接到位

作者:吴德强 发布时间:2019-10-23 浏览次数: 【字体:


   10月22日,县委书记胡剑飞率相关部门单位负责人到岩瑞镇调研经济发达镇行政管理体制改革工作,并与相关部门和岩瑞镇主要负责人进行座谈。县委常委李晨明随同。

 d1f840c63cf241d2aa6f1877cfe3a02f.jpg

胡剑飞指出,岩瑞镇被确定为全省30个深入推进经济发达镇行政管理体制改革的乡镇之一,是省委、省政府交给玉山的一项重要政治任务,也是岩瑞镇加快发展、推动崛起的重大机遇。特别是当前浙赣边际合作衢饶示范区、现代农业示范园核心区、建材生态产业园等重大项目在岩瑞聚集,一系列重大战略机遇交汇叠加,岩瑞镇经济社会发展前景广阔、大有可为,更加迫切需要通过行政管理体制改革,破除制约经济发展的体制机制障碍,建立符合发展阶段的行政管理体制和运行机制,助力经济社会发展水平提升。

 aa0f90bad9f144da9d9f8aa4be720137.jpg

胡剑飞要求,要着眼发展大局,抢抓机遇快推进,切实增强做好岩瑞镇经济发达镇行政管理体制改革工作的责任感和紧迫感,牢牢把握“赋权、提质、做强”的原则,推动改革任务落实,着力构建符合基层政权定位、适应城镇化发展需要的新型行政管理体制;要紧扣重点任务,稳妥有序抓落实,落实赋权事项,做到精准下放、承接到位,优化组织机构,做到高效运转、力量充足,强化政策配套,做到事财匹配、优先保障,创新服务管理,做到优质便民、治理有效;要凝聚工作合力,协同配合有保障。县领导小组办公室要充分发挥牵头抓总职能作用,各授权职能部门要加强跟踪检查指导,岩瑞镇作为改革的主体,要按照既定的任务书、路线图、时间表,合法合规、有力有序推进各项改革任务。

 a80ed951a6334b8f8112faeb82c226e5.jpg

胡剑飞强调,岩瑞镇行政管理体制改革涉及面广、关注度高、政策性强,不仅是岩瑞镇发展进程中的一件大事,也是事关全县高质量发展的一件大事。要进一步强化责任意识、大局意识、创新意识和协同意识,切实担当尽责,狠抓工作落实,将改革工作不断推向深入,努力把岩瑞镇建设成为发展科学集约、规划布局合理、产业特色鲜明、基础设施完善、产城融合发展的新型城镇。

 bde77bbe483c4ef7a9745b4ed3e1d47e.jpg

会前,胡剑飞还对岩瑞镇集镇发展规划、行政审批局、党政办等办公场所改造和规划进行了实地调研,并听取相关工作汇报。

岩瑞镇负责人在座谈会上汇报经济发达镇改革工作进展情况,县委办、政府办、组织部等相关部门主要负责同志分别发言,岩瑞镇“七局一办”主要负责人参加。


相关信息

    http://www.vxiaotou.com