您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

玉山县召开2018年度县本级财政执行情况及其他财政收支审计问题整改工作推进会

作者:吴德强发布时间:2019-11-07 浏览次数: 【字体:


11月6日,玉山县2018年度县本级财政执行情况及其他财政收支审计问题整改工作推进会在县政府常务会议室召开。县委副书记、县长徐树斌出席并讲话。

 14af28b14a3b4194a0556da32ec45594.jpg

徐树斌指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是维护国家财政经济秩序、提高财政资金使用效益、促进廉政建设、保障经济社会健康发展的重要制度保障。今年我县设立了县委审计委员会,作为县委领导和推进审计议事协调机构,这是贯彻落实中央和省、市决策部署的具体举措,也是对审计工作的进一步重视、进一步加强。  

 08d1b17d9563405da4833a1f68f79a59.jpg

   徐树斌要求,要强化思想认识,高度重视审计问题整改工作,切实提高政治站位,强化整改意识,以强烈的政治担当和责任担当抓好审计问题整改,自觉维护全县的财经秩序和改革发展稳定大局;要强化整改落实,切实提高审计整改工作实效,传导压力,压实主体责任,聚焦问题,提升整改质量,把握时限,注重整改成效;要强化督查问责,推动审计问题整改工作制度化,切实维护审计监督的严肃性,发挥审计监督的建设性作用,促进各乡镇(街道)、部门(单位)建立健全审计整改责任落实机制,规范管理,从根本上解决审计整改难的问题,深化审计成效,确保中央、省、市和县委、县政府各项决策部署落实到位。

 69169f8046bf44ad8833d72f708e0fa0.jpg

徐树斌强调,各地各部门要从讲政治的高度,深刻认识抓好审计整改的重要性,以审计整改为契机,对标高水平、聚焦补短板,全面抓好审计发现问题的整改落实。要按时报送整改结果,真正确保各项整改工作在规定时限内保质保量完成。  

 ac487c71eeb5490892af2b4cffe55734.jpg

县审计局局长韩彬斌通报了2018年度县本级预算执行及其他财政收支审计发现的问题整改进展情况。县政府办、财政局、卫健委、教体局、应急管理局、水利局、政府投资项目管理中心、公安局交警大队、扶贫办、六都乡、双明镇、四股桥乡、必姆镇、临湖镇、樟村镇等单位和乡镇主要负责人或分管领导参加,相关单位和乡镇作表态发言。  


相关信息

    http://www.vxiaotou.com