您的位置:首页 >玉山概况>玉山旅游>详细内容

全县林业工作亮点纷呈

作者:张和清发布时间:2019-01-14 浏览次数: 【字体:

我县林业工作以“加快绿色崛起,建设幸福玉山”为目标,切实抓好绿色生态建设,始终坚守资源开发底线和生态保护红线,精心描绘绿色生态玉山,擦亮玉山绿色招牌,全县林业工作亮点纷呈。

  近年来,我县林业工作完成了100项工作任务,先后荣获了全省林下经济建设重点县、全省生态公益林检查评比第二名、全省生物防火林带建设试点县、全省先进专业森林消防队、创建省级森林城市通过省绿委预检、全市森林防火责任目标考核二等奖、全市林业系统法律知识暨创建国家森林城市知识竞赛二等奖、全县先进基层党组织和全县先进基层工会等9项荣誉,林业发展增添新的光环。同时积极培育林业资源,在增绿量上做好营造林、义务植树、中幼林抚育,新增绿地面积20.37公顷。在绿化精品上即重点工程绿化项目不仅讲究“绿”,更讲究“美”,工程绿化精品凸显层次感、多样化和颜色搭配丰富性,高标准、高质量完成绿化108万平方米。

  我县规范了林政资源管理,加强全县73.24万亩公益林和强化征占用林地管理,积极开展野生动植物保护,实行森林资源动态管理。全力做好森林防火工作,健全完善森林防火工作责任制,抓好森林防火长效机制建设,16支乡镇半专业森林消防队实现了“四到位一健全”管理。全县各地做好生物防火林带建设任务,商品林投保面积71.9万亩,参保率达90%以上。全面完成市各项林业有害生物防治目标管理指标,实施好种苗产地检疫。我县把油茶、林下经济、名特优经济林产业作为林产业发展后劲的支撑点,完成了现代农业油茶示范项目。有序开展省级林下经济发展重点县项目建设,做好金银花基地建设、三叶青基地建设、香榧基地建设。认真做好农业综合开发林业项目建设,新造林业生态示范和名特优经济林1500亩,苗木花卉基地达万亩。

  县林业部门高度重视林业队伍自身建设,从激活力、增能力、抓廉政等方面提升抓林业队伍新形象。增强基层站所能力建设,实现重心下移、关口前移,先后完善5项服务林农的便民制度,规范7项事关林农的工作流程,制定出台一系列营造林项目管理制度,真正塑立起勤政廉政新形象。

相关信息

    http://www.vxiaotou.com