您的位置:首页 >政务公开>规划计划>发展规划>详细内容

胡剑飞出席玉山县现代农业产业发展座谈会

作者:张和清发布时间:2019-10-21 浏览次数: 【字体:


  10月18日上午,玉山县现代农业产业发展座谈会召开,农业企业、县直各单位负责人分别在座谈会上发言并就如何进一步加快现代农业发展提出了意见、建议。

  县委书记胡剑飞出席并讲话,县委常委李晨明主持会议,副县长杨宏才出席。

  胡剑飞在听取农业企业主发言后指出,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,就全县现代农业发展情况进行专题调研,目的是进一步思考探索全县现代农业未来发展方向,推进现代农业产业做大做强,实现农业农村现代化的目标。他强调,做现代农业要有“信心”。我县将有针对性地研究出台支持现代农业发展若干意见,以实实在在的举措和干货助力玉山现代农业发展。希望大家坚定做农业的信心,坚守做农业的情怀,坚定不移地把农业这项事业做下去,就一定会取得成功。

  胡剑飞要求,做现代农业要有“恒心”。希望大家在成功面前不沾沾自喜,在失败面前不埋怨沮丧,在困难面前不妥协后退, 永葆初心,踏实前行。同时做现代农业要有“匠心”。要用“匠心”选育品种、要用“匠心”提升技术、要用“匠心”打造品牌,牢固树立品牌意识,大力培育农业品牌,以品牌农业引领农业高质量发展。他强调,做现代农业要有“良心”。广大现代农业经营主体要积极主动参与“三品一标”产品认证登记、生产自查、委托检验等,推动农业发展方式转变,提升农产品质量,实现绿色发展、质量兴农。  

  胡剑飞在同县相关部门负责人座谈时,回顾分析了我县农业发展形势后强调,全县上下要进一步深化思想认识,坚定不移加快转变发展方式,不断推进全县农业发展全面升级,加快实现农业农村现代化。他要求,要树立现代化的发展思维。以抓工业的思维来抓现代农业,努力实现思想观念上的新引领、方法路径上的新突破,不断推进全县现代农业科学发展、转型发展、加快发展。  

  胡剑飞强调,要构建产业化的发展体系。要调优产业结构,深化农村改革,加快培育各类新型农业经营主体;要加大农业招商力度,围绕农产品加工延长产业链;要积极开发农业综合功能,构建全产业体系,使之成为繁荣农村、富裕农民的新兴支柱产业。  

  胡剑飞要求,要坚持品牌化的发展方向。要大力实施品牌战略,把打造农产品特色品牌作为加快现代农业发展的突破口,提升农业产业高质量发展层次和水平。他强调,要营造全局化的发展氛围。及时发现、总结和推广现代农业发展过程中的好经验、好做法,通过以点带面,从而吸引更多有志之士投身现代农业,助力“三农”事业,为乡村振兴增添新力量。  

相关信息

    http://www.vxiaotou.com