您的位置:首页 >政务公开>人事信息>人事表彰>详细内容

全市养老服务发展调研座谈会在玉山召开

作者:张和清发布时间:2019-05-31 浏览次数: 【字体:

5月29日,全市养老服务发展调研座谈会在玉山召开。副市长祝宏根出席并讲话,市政府副秘书长周晓主持座谈会,市民政局局长傅福泉,县委副书记、县长徐树斌,县委常委李晨明,副县长杨宏才陪同考察或出席座谈会。

  会上,市民政局通报了全市的养老服务业发展情况,市直有关部门、各县(市区)和部分养老机构负责人分别作了交流发言,印发了《上饶市养老服务体系建设发展三年行动计划(2019-2021年)》(讨论稿)。

  祝宏根指出,加快推进我市养老服务产业发展,是贯彻落实中央、省、市部署的具体行动,是回应社会需求的迫切要求,各地要积极应对老龄化带来的一系列社会问题,加快补齐老龄事业和产业发展短板。

  祝宏根强调,要突出主体培育,抓好“三个一批”:引进一批行业龙头企业、培养壮大一批本土骨干企业、做精一批特色中小企业。要突出融合发展,抓好“两种类型”:支持医疗卫生机构提供养老服务、支持养老机构开展医疗服务。要突出创新发展,抓好“三个模式”:创新居家社区养老服务模式、创新机构养老发展模式、创新探索“互联网+养老”模式。要突出政策扶持,抓好“三个环节”:完善土地政策、创新融资政策、强化人才支撑,推动上饶市养老服务产业快速健康发展。

  会前,与会人员参观考察了玉山县养老广福医养院、岩瑞镇包溪社区居家养老服务中心,听取了相关工作汇报,同老人们亲切交谈,对我县养老服务工作给予高度评价。

  据了解,近年来我县坚持政府主导,部门协作,养老服务产业统筹发展;坚持政府兜底,社会参与,民办养老服务蓬勃发展;坚持创新服务,因地制宜,居家养老服务亮点频现。目前,我县拥有1所综合性社会福利院、16所乡镇(街道)有敬老院、3所民办养老机构、31家社区居家养老服务中心,养老服务发展工作走在了全市前列。

  全市12个县(市区)分管领导、民政局长参加座谈。

相关信息

    http://www.vxiaotou.com