您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急动态>详细内容

徐树斌到部分乡镇调研指导抗旱工作

作者:发布时间:2019-10-23 浏览次数: 【字体:


持续3个多月的高温无雨天气,我县部分乡镇村出现人畜饮水困难,个别地方水稻因旱灾颗粒无收,多地秋收冬种受到干旱影响。10月22日下午,县委副书记、县长徐树斌到部分乡镇调研指导抗旱工作,就相关工作提出了要求。

 c4e4837b8cf84bb8a57f9ba38e4daaaf.jpg

徐树斌先后到岩瑞镇大园地村路村小组了解了农田设施灌溉情况,到东巷村步塘墩小组查看了人畜饮水情况和下珠村水稻受灾情况,到下镇镇玉马村查看了农作物受灾情况、毛宅村大坞小组受灾及人畜饮水情况和六都乡清水塘农村饮水情况。每到一地徐树斌都进农田、问旱情,同当地村民亲切交谈,仔细查看农作物受损情况,详细了解了目前旱情、实施的抗旱措施、应急预案、抗旱工作中存在的困难等,并现场作出相关安排部署。

 2d4acb6b615f4bfc8304448a3e613043.jpg

徐树斌强调,抗旱工作涉及稳定,关乎民生,来不得半点马虎松懈,更不能掉以轻心。他要求,要积极采取措施,积极响应省里启动省级救灾IV级应急,组织一切力量,采取必要措施,深入扎实开展好抗旱工作;要继续科学调度,继续加大节水宣传力度,确保把有限的水资源用在刀刃上;要做好天气情况预报预警,一旦时机成熟,立即实施人工增雨;要继续深化抗旱指导服务,全力开展好沟渠水质监测和病虫害防治等各项工作,防止次生灾害发生。

 5a32e9df2ea54021ad500b6ce0bafd69.jpg

徐树斌强调,人民群众的生活饮用水是第一位的,必须要想方设法予以确保。乡镇干部明确责任,到各自挂点村去指导帮助抗旱工作,对现有水源做到计划调配用水;积极调动群众的主观能动性,动员群众生产生活自救,寻找水源打井取水,干群齐心抗旱,尽最大努力减小因干旱引起的损失。

599e6e19ba3244debf25f1be80d01597.jpg

afbdb63c27e0494498498ad1a3270cdd.jpg

相关信息

    http://www.vxiaotou.com